Lust auf Wandern und dabei noch etwas über die Geschichte des Ofenpasses erfahren? Südlich von Buffalora auf 2300 bis 2500 m.ü.M. befinden sich alte Bergwerke, wo früher mit einfachen Mitteln Eisenerz abgebaut und in Schmelzöfen
bei Il Fuorn weiterverarbeitet wurde.
Il Fuorn, der Ofen, davon wurde der Name des Ofenpasses abgeleitet.
Infos: val-muestair.ch
val-muestair@engadin.com
Tel: 081 861 88 40
Ustaria Buffalora
Ausgangspunkt jeder Stollenbesichtigung ist das Gasthaus Buffalora, wo auch die Postautos halten.
Stollen St.Daniel
Kurzer aber interresanter Stollen von etwa 25 metern Länge dient als Einstieg zur Stollenbesichtigung,
Führungen
Infos:
val-muestair@engadin.com
www.val-muestair.ch
Tel. 081 861 88 40
Stollen Zarcla
Hier wird es richtig interresant. Auf einer Länge von 150 metern erleben Sie wie im Mittelalter diese Stollen gegraben wurden